aqua87.fr - Afficher le sujet - eau osmosé
Voir les messages sans réponses | Voir les sujets récents Nous sommes le Mer 15 Aoû 2018 11:37



Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
 eau osmosé 
Auteur Message
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 16 Mai 2010 19:00
Messages: 675
Localisation: angouleme
Type: Récifal
Volume du bac ou du terrario: 1200
Ph du soir: 8.2
KH: 7
Taux de Calcium: 400
Taux de Magnesium: 1300
Message eau osmosé
combien de temps peut on conserver l'eau osmosé, car il faut que je prépare 1300 litres pour mon prochain bac


Sam 12 Fév 2011 08:15
Profil Envoyer un e-mail
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 28 Fév 2010 21:34
Messages: 1494
Type: Eau douce
Volume du bac ou du terrario: 450
KH: 0
Taux de Calcium: 0
Taux de Magnesium: 0
Message Re: eau osmosé
Gael16 a écrit:
combien de temps peut on conserver l'eau osmosé, car il faut que je prépare 1300 litres pour mon prochain bac

Le temps que tu veux, simplement arrive un moment ou elle se remineralise, mais ce n est pas un problème en récital


Sam 12 Fév 2011 08:21
Profil Envoyer un e-mail Carte du membre
Webmaster
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 2 Jan 2010 09:33
Messages: 3706
Localisation: Limoges
Type: Récifal
Volume du bac ou du terrario: 300
Ph du soir: 8.33
KH: 7
No3: non détectable
Taux de Calcium: 330
Taux de Magnesium: 1110
Message Re: eau osmosé
Salut

Moi je m'étais posé la question et j'avais lu que oui elle se garde, mais:

- dans un bidon propre qualité alimentaire
- À l'abri de la lumière
- Dans un bidon plein pour éviter l'oxydation a l'air
- Dans un endroit frais

Bref tout le monde n'est pas d'accord, mais il est vrai que les algues arrivent après tôt ou tard.

J'attends la réponse des pros et chimistes ici |ange|

A++


Sam 12 Fév 2011 09:48
Profil Envoyer un e-mail Carte du membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 6 Jan 2010 21:01
Messages: 2727
Localisation: AUREIL
Type: Récifal
Volume du bac ou du terrario: 670
Ph du soir: 8.28
KH: 8
Taux de Calcium: 380
Taux de Magnesium: 1320
Message Re: eau osmosé
pour moi le principal souci c'est la lumiere
sans lumiére je pense que tu peux la concervé un paquet de temps maintenant je me trompe peut etre

_________________
http://www.ben87.space-blogs.com

><((((°> - ><((((°> - ><((((°> - ><((((°> -

Image


Sam 12 Fév 2011 10:00
Profil Envoyer un e-mail Carte du membre Site Internet
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 28 Fév 2010 01:17
Messages: 783
Type: Récifal
Volume du bac ou du terrario: 900
KH: 8
No3: indetectable
Taux de Calcium: 430
Taux de Magnesium: 1300
Phosphates: 0.03
Message Re: eau osmosé
moi a l'epoque ma reserve d'eau ete un toneau de 60L sa me duree 15 jour par contre comme le dise les autres il faut absolument le mettre dans le noir total si tu peut mais pour ma par aucun soucie a signaler comme sa.


Sam 12 Fév 2011 12:04
Profil Envoyer un e-mail
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 29 Jan 2011 22:31
Messages: 751
Localisation: Auvergne
Type: Récifal
Volume du bac ou du terrario: 730
Ph du soir: 8.24
KH: 8
Taux de Calcium: 440
Taux de Magnesium: 1380
Message Re: eau osmosé
J'utilisais un récupérateur d'eau de pluie (opaque) avec un couvercle (200l). L'eau osmosée était stocké pendant 2 mois dans le garage.
Je n'ai jamais rencontré de problèmes |poisson|

Par contre, il faut qu'elle soit stocké à l'abri de la lumière! ce n'est que mon avis |ange|

_________________
@+
Seb

Image


Sam 12 Fév 2011 23:20
Profil Envoyer un e-mail
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 23 Jan 2011 12:54
Messages: 2434
Localisation: Corrèze proche Lubersac
Type: Eau douce
Volume du bac ou du terrario: 500
Ph du soir: 7,4
KH: 0
Taux de Calcium: 0
Taux de Magnesium: 0
Message Re: eau osmosé
Je suis en train de me poser les mêmes questions.
Pour la première mise en eau, faut-il nécessairement remplir l'aquarium avec uniquement de l'eau osmosée ? Ou peut-on remplir avec de l'eau normal puis, au bout de qq semaines bien avant l'arrivée des premiers poissons quand même, peut-on remplacer 1/2 par de l'eau osmosée ?

Parce que je ne vois pas comment préparer 500L d'eau osmosée dans plein de bidons dont je n'aurai pas besoin par la suite pour les simples changements d'eau |confused1|

_________________
Sandrine, 36 ans - Eau douce & Betta - Photos et vidéos sur mon blog aquadine


Dim 13 Fév 2011 09:39
Profil Envoyer un e-mail Carte du membre Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 7 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com